Дом в писательском поселке
Дом в Подмосковье
420 м кв.
Американская классика
Заказчики – яркая творческая супружеская пара.
Заказчица много лет прожила в Италии и впитала дух этой удивительной страны. При этом самым комфортным и роскошным стилем супруги считают американскую классику.  Таким образом, в новом доме соединились  итальянская легкая небрежность и американская монументальность и четкость линий.
При работе над проектом я стремилась сохранить уникальную планировку первого этажа – две противоположные стены представляют собой огромные раздвижные окна-двери. Благодаря отсутствию лишних перегородок дневной свет пронизывает дом насквозь, а из прихожей мы видим противоположный выход в небольшой сад.
детали проекта
камин
Особого внимания заслуживает оформление камина. Отделка стены состаренной зеркальной плиткой – прямая отсылка к классическому приему размещать высокие зеркала в простенках между окон. Это добавляет света и фокусирует внимание на центральном элементе гостиной – камине. Строгая лаконичная форма мраморного портала переходит в роскошное панно с природными мотивами. Силуэты оленей и стилизованные цветущие растения – излюбленные орнаментальные темы ар-деко.
диагональный мотив
Высокие шкафы цвета слоновой кости выглядят интересно и при этом создают большое пространство для хранения. Декор шкафов выполнен в виде чистых и точных линий с диагональным мотивом на филенках. Этот рисунок не перегружает прихожую, а нивелирует излишнюю монументальность вместительных шкафов.
Диагональный рисунок, который также присутствует в ограждении лестничного марша, придает особую выразительность и вносит в статичный интерьер динамику и живость. К
ованое ограждение лестницы  смотрится ярко и современно благодаря центральному элементу из полированной бронзы, который превращает всю композицию в звезду.

Дробный рисунок на филенках шкафов делает их менее монументальными
Классическое сочетание – дубовые ступени и черный металл с бронзовыми вставками
спальня

Изящная, немного куртуазная, классика дополнена современными минималистскими светильниками. Такое сочетание позволяет обоюдно подчеркнуть достоинства каждого элемента. Зеркало кажется еще  роскошнее, а выверенные линии белых бра – безупречными.

Пустые позолоченные рамы – излюбленный прием постмодерна, вносит легкую ноту иронии в интерьер, грозивший стать слишком серьезным.

освещение