Новая жизнь любимой квартиры
Квартира в Москве
Общая площадь 60 м кв.
Стиль: современная классика
Типичная малогабаритная квартира в «хрущевке» с проходной гостиной, совмещенным санузлом и крохотной кухней в 5 м кв.

Заказчики давно живут в своей квартире. Они привыкли к своему району, дому, соседям. Когда встал вопрос об обновлении жилья, они решили делать ремонт. Они ни за что не хотели менять свою малогабаритную, но родную квартиру на более просторную и комфортабельную.

Необходимо было сохранить дух дома с богатой историей, но при этом сделать квартиру более удобной, функциональной и соответствующей статусу хозяев.
детали проекта
гостиная
В квартире было много памятных сувениров и подарков.
Годами собирались коллекции посуды, бабочек, гжели, картин и гравюр. Мы отобрали вместе с заказчицей наиболее ценные и любимые предметы, и им всем нашлось место в новом интерьере.
Кресло Barcelona, Л. М. ван дер Роэ, Л. Райх
Антикварный секретер, Франция, кон. ХIХ в.
спальня
Окно спальни выходит на южную сторону, поэтому мы могли смело использовать английские бумажные обои чернильно-синего цвета.
Так как площадь спальни всего 6 м кв. стеганое изголовье кровати из серо-голубой алькантары спроектировано во всю стену.
Кровать, шкаф-купе и миниатюрная тумбочка стоят на ножках – этот прием, визуально расширяющий пространство пола, необходимо использовать в небольших помещениях.
коридор и прихожая
Некогда темный коридор освещается тремя потолочными светильниками и двумя антикварными бра.
Оригинальные двери с окошками из матового стекла и бронзовыми решетками, изготовленные по индивидуальному проекту в Италии, добавляют света и воздуха.
Коридор отделен от гостиной и кухни красивыми портьерами цвета старинного золота.
Вид на гостиную
Вход на кухню
Прихожая
Вид коридора из гостиной
кухня
Деревянная кухня в английском стиле выполнена в трех цветах: голубом, белом и в цвете выбеленного дерева.
Несмотря на небольшие размеры кухня прекрасно оборудована и вмещает всю кухонную утварь и все необходимые бытовые приборы.
В проекте кухни сразу были предусмотрены деревянная панель и открытые полки для размещения хозяйских коллекций. Любимые хозяйкой расписные керамические разделочные доски и коллекция гжелевой миниатюры органично вписались в новую кухню.
Свободный край кухонной столешницы служит столом для завтраков.
Керамическая люстра
Открытые полки для сувениров
хранение

Проблема хранения была решена за счет организации темной комнаты. В комнате сына построили подиум, который служит одновременно и шкафом. Также мы перестроили антресоли в коридоре под конкретные нужды семьи, более продумано используя пространство.

отзыв заказчицы
"Очень деликатное и внимательное отношение к пожеланиям клиентов. Умение не настаивать, а корректно направлять и принимать то, что клиентам важно. Безупречный вкус в подборе материалов, мебели, аксессуаров. Умение находить и соединять дорогую и недорогую мебель, аксессуары. Знание рынка всего, что необходимо для ремонта и декорирования. Трудоголик в самом хорошем смысле: в работе с клиентом, со строителями, в выполнении проекта. Все люди и команды, работавшие над проектом, отобранные Валентиной, высокопрофессиональны, т.е. соответствуют уровню самого дизайнера.
Итог: мы получили квартиру, которую, как оказалось, я и создавала в уме, о которой мечтала.
Ещё один плюс – создать интерьер, который не вызвал никаких нареканий у мужа, которого несколько расстроил бюджет, одобренный женой." Надежда.